Оценка имущества - Муравленко

Оценка имущества в Муравленко

Это процедура, которая проводится для определения реальной стоимости имущества из различных категорий, предоставляющего материальную ценность, а также имущественных прав. Она проводится экспертом-оценщиком с учетом целей оценки и позволяет рассчитать сумму госпошлины при наследовании, используется при переоформлена права собственности или судебных разбирательствах относительно владения имуществом.


Особенности оценки имущества в Муравленко


Процедура для определения стоимости имущества – это комплексная работа, требующая учета множества факторов, включая тип имущества и конкретное время, так как рыночная стоимость одного и того же объекта имущества может отличаться в зависимости ситуации на рынке, динамики курса валют, уровня инфляции и других критериев. Учитывать период времени, стоимость на которое требуется оценить, особенно важно при оценке имущества при оформлении права наследования на него, так как в этом случае оценка проводится на дату смерти наследодателя.

Оценка имущества требуется в том случае, если переоформляется право собственности на него. Документ об установленной экспертом-оценщиком стоимости имущества требуется предъявить нотариуса в следующих случаях:

  • заключение договора купли/продажи;

  • оформление дарения;

  • получение наследства;

  • обмен;

  • ипотека;

  • залог;

  • изъятие.

Также получение кредита под залог ценного имущества требует его предварительной экспертной оценки, которая будет задокументирована в установленном порядке. Это повлияет на сумму кредита, которую собственник имущества сможет получить. Оценка имущества может потребоваться и в ряде других случаев, например, при заключении договора страхования, приватизации, разделе имущества. Если имущество находится в собственности юридического лица, то его оценка может потребоваться в целях бухгалтерского учета, при процедуре банкротства.


Как проводится процедура?


Для получения независимой экспертной оценки имущества потребуется предоставить определенные документы. Конкретный список зависит от того, какое именно имущество требуется оценить, а также в чьей собственности оно находится.

Если собственник – физическое лицо, то он должен будет предъявить паспорт и ИНН. От юридических лиц потребуется свидетельство госрегистрации, устав, справка ЕГРПОУ. Также необходимо предъявить документы, относящиеся непосредственно к имуществу: свидетельство о праве собственности, техпаспорт, фотографии. В некоторых случаях требуется личный осмотр объекта оценки экспертом. Если оценка имущества нужна для оформления наследства, то необходимо предоставить также свидетельство о смерти собственника и завещание при его наличии. После изучения основных документов оценщик в некоторых случаях может запросить дополнительные.

После выполнения оценки со всеми необходимыми расчетами будет составлен отчет. Этот документ и потребуется предъявить нотариусу или в государственных инстанциях.

Позвоните нам, мы гарантируем исчерпывающие ответы на ваши вопросы!

Заказ оценки имущества в Муравленко

Вы можете заказать отчет об оценке просто позвонив нам. Мы предоставим услугу в самые короткие сроки.


Оценка имущества в Муравленко

Оценочные услуги лучше, чем у нас, могут быть только... у нас завтра! 

Мы совершенствуемся для Вас каждую секунду!

© HardMark 2020

  • c75715fd5e2f4f788c067a22b53f2277
  • 982336b31261453582d50aa2496a582b
  • 390db90c2cec42d58bd3203fc21fe12e
  • 0fdef751204647a3bbd7eaa2827ed4f9
  • c7d035ba85f6486680c2facedecdcf4d
  • 05546d0902004bfabba0396e21f33f7d
  • 01c3aff52f2a4dffa526d7a9843d46ea

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены,

размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ.

Стоимость и сроки предоставления услуг напрямую зависят от загруженности компании и могут отличаться от указанных.

используя данный сайт вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением