Оценка имущества - Муравленко

Оценка имущества в Муравленко

Это процедура, которая проводится для определения реальной стоимости имущества из различных категорий, предоставляющего материальную ценность, а также имущественных прав. Она проводится экспертом-оценщиком с учетом целей оценки и позволяет рассчитать сумму госпошлины при наследовании, используется при переоформлена права собственности или судебных разбирательствах относительно владения имуществом.


Особенности оценки имущества в Муравленко


Процедура для определения стоимости имущества – это комплексная работа, требующая учета множества факторов, включая тип имущества и конкретное время, так как рыночная стоимость одного и того же объекта имущества может отличаться в зависимости ситуации на рынке, динамики курса валют, уровня инфляции и других критериев. Учитывать период времени, стоимость на которое требуется оценить, особенно важно при оценке имущества при оформлении права наследования на него, так как в этом случае оценка проводится на дату смерти наследодателя.

Оценка имущества требуется в том случае, если переоформляется право собственности на него. Документ об установленной экспертом-оценщиком стоимости имущества требуется предъявить нотариуса в следующих случаях:

  • заключение договора купли/продажи;

  • оформление дарения;

  • получение наследства;

  • обмен;

  • ипотека;

  • залог;

  • изъятие.

Также получение кредита под залог ценного имущества требует его предварительной экспертной оценки, которая будет задокументирована в установленном порядке. Это повлияет на сумму кредита, которую собственник имущества сможет получить. Оценка имущества может потребоваться и в ряде других случаев, например, при заключении договора страхования, приватизации, разделе имущества. Если имущество находится в собственности юридического лица, то его оценка может потребоваться в целях бухгалтерского учета, при процедуре банкротства.


Как проводится процедура?


Для получения независимой экспертной оценки имущества потребуется предоставить определенные документы. Конкретный список зависит от того, какое именно имущество требуется оценить, а также в чьей собственности оно находится.

Если собственник – физическое лицо, то он должен будет предъявить паспорт и ИНН. От юридических лиц потребуется свидетельство госрегистрации, устав, справка ЕГРПОУ. Также необходимо предъявить документы, относящиеся непосредственно к имуществу: свидетельство о праве собственности, техпаспорт, фотографии. В некоторых случаях требуется личный осмотр объекта оценки экспертом. Если оценка имущества нужна для оформления наследства, то необходимо предоставить также свидетельство о смерти собственника и завещание при его наличии. После изучения основных документов оценщик в некоторых случаях может запросить дополнительные.

После выполнения оценки со всеми необходимыми расчетами будет составлен отчет. Этот документ и потребуется предъявить нотариусу или в государственных инстанциях.

Позвоните нам, мы гарантируем исчерпывающие ответы на ваши вопросы!

Заказ оценки имущества в Муравленко

Вы можете заказать отчет об оценке просто позвонив нам. Мы предоставим услугу в самые короткие сроки.


Оценка имущества в Муравленко
Оценка имущества в Муравленко